Рецепт
Ингредиенты:
200 г сахара,200 г сливочного масла или маргарина,5 яиц,500 г сметаны (10-15%),300-350 г муки,
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды),3-4 ст.л. какао,
крем:400-500 г сметаны,,150 г сахара,2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:100 г сливочного масла.5 ст.л. молока.6-7 ст.л. сахара,5 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить разрыхлит
ель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао,
перемешать.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом
(силиконовую форму можно не смазывать).Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.В серединку
темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное - светлое.Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного
количества ингредиентов получается 2 коржа).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать
в течение 30-35 минут.Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.Выпеченный корж смазать
кремом.Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонталь
Накрыть вторым коржом.Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло,
добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным
шоколадом.