Рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло – 140 г,Сахарная пудра – 110 г,Ваниль – половина стручка. Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук,Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г,Сахар – 110 г
Мука для выпечки (очень желательно использовать именно муку для выпечки т.к. это мука с низким
содержанием клейковины и бисквит с такой мукой получается более воздушным) – 140 г
Для прослойки вам понадобится:
Абрикосовый конфитюр – около 200 г,Коньяк (по желанию) – 2 чайные ложки,
Для выравнивания поверхности бисквита вам понадобится примерно 3 столовые ложки абрикосового джема.
Для глазури
Сахар – 200 г,Вода – 125 мл,Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 150 г