Рецепт
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа
1стакан сметаны,1 яйцо,1 стакан сахара,1 стакан муки,половину чайной ложки соды.Испечь
Для темного коржа
1стакан сметаны,1 яйцо,1стакан сахара,1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.
Испечь. Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),
низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной),1 стакан сахара
сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
На ломанные кусочки полить кремом,перемешать.
Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев.
Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом
..Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и мажьте на макушку торта, постепенно она
вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.