Рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,150 г. Сахара,30 г. Маргарина,1 чайная ложка соды,2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока,400 г. Муки,2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо,2 столовые ложки муки,100 г. сахара,300 мл. молока,300 г. сливочного масла,грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада,100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой
формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут
Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа
чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.