Для приготовления салата(ингредиенты)
100 г булгура или кускуса ,2 пучка петрушки ,1 пучок зеленого лука ,несколько листьев мяты,половина средней луковицы,
2-3 помидора ,2-3 огурец,сок половины лимона ,2 ст л оливкового масла,1/2 чайной ложки соли,
Рецепт приготовления
Булгур или кускус заливаем равным по объему количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем кускус на 30 мин, булгур на 1,5 часа пока вся вода не впитается. Если вода осталась, высушите булгур на сите с мелкими отверстиями. Затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.
Если у вас недостаточно времени, вы можете напарить булгур с водой в микроволновой печи в течение 2 минут. Очевидно, что это не предпочтительный способ, пшеница во многом теряет полезные свойства в микроволновой печи. Но мы можем использовать этот вариант, в случае если забыли распарить крупу заранее.Моем зелень и очень мелко шинкуем, чем мельче вам удаться порезать зелень, тем лучше получится табуле.зеленый лук,петрушка,мята,репчатый лук,С помидоров предпочтительно срезать шкурки..Режем мякоть мелкими кубиками,огурец режем кубиками,В большую чашку кладем запаренную крупу, зелень, помидоры.Добавляем оливковое масло..и лимонный сок,солим,перемешиваем.Это все, теперь можно есть.Табуле прекрасно хранится в холодильнике и подается холодным. Очень легкое вегетарианское блюдо, подходит для летнего пикника или как гарнир к шашлыкам, блюдам на гриле или баклажанов ой запеканке.