Для приготовления салата(ингредиенты)
сыр твердый, уже нарезанный квадратами или прямоугольниками (такой продается в магазинах) – 2 упаковки , яйца, отваренные в крутую - 6 шт.; по большому пучку зелени (петрушка, укроп, кинза пожеланию);
Рецепт приготовления
маленькая баночка мидий (желательно не очень крупных) или рыбки солененькой сёмгочки там или еще какой слабосоленой,
можно и селедки;
большая баночка криля;
отваренная 1 большая морковка;
1-2 маленькие луковки (количество лука По-вкусу, можно заменить на зеленый лук);
и что самое главное, приготовленный своими ручками, т.е. домашний майонез. Чуть ниже предложу соус, для тех, кто майонез не кушает.
Перед тем как начинать готовить, вынимаем из холодильника сыр, чтобы он полежал в тепле, и немножко, как-бы «поплыл» - стал мягким, чтоб из него можно было слепить кулечки.
Все ингредиенты, очень мелко порезать, слепить кулечки и начинить начинкой, уложить на блюдо, украсить.
А теперь рецепт соуса (в оригинале) для не любителей майонеза:
2-3 ложки оливкового или любого орехового масла (я дела из кунжутного); - пол головки чеснока; - 2 ст.л. меда; - сок выжатого пол-лимона;
Масло оливковое можно заменить любым другим без запаха (если подсолнечное), чеснок уменьшить или увеличить – в зависимости от пристрастия к данному продукту, то же самое с медом и лимоном – пробуйте и экспериментируйте.