САЛАТ С СЕМГОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙДля приготовления салата(ингредиенты) семга или форель с/соленая – 300-500 г., яйца – 4 шт., отварной рис – 4-5 ст. л., крабовые палочки (или мясо) – 1 пачка(200гр). Их можно заменить креветками. Рецепт приготовления Для крема: мягкий сливочный сыр – 100 г. Напимер, «Филадельфия», «Альметте», «Карат» и др. майонез – 4 ст. л., сметана – 4 ст. л. желатин – 8 г.Зелень и Красная икра – для украшения. Приготовление. Натереть отдельно на мелкой тёрке желтки, белки и крабовые палочки . Форму для салата выложить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Приготовление крема. Желатин замочить в воде 1/2 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем должен быть по густоте, как сметана. Укладываем салат слоями: - крем, - тёртые желтки, - крем, - крабовые палочки - крем, - тёртые белки, - крем, - рис, - крем. Салат ставим в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Украшаем зеленью и красной икрой.
|