Для приготовления салата(ингредиенты)
1 отварная куриная грудка (мелко порезать), 100г сыра (потереть мелко), 1 отварная средняя морковь (потереть мелко), 1 отварная средняя свекла (потереть мелко)
Рецепт приготовления
для заправки:
200 г. густого майонеза
2 ст.л. рубленных грецких орехов
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
соль, перец (по вкусу)
для украшения:
зерна граната
петрушка
укроп.
Формируем салат:
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:
1 слой: кусочки курицы.2 слой: ½ заправки
3 слой: сыр..4 слой: ½ заправки:5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Не забудьте достать рюмочки из салата!!!
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа:
Салату дать хорошо настояться!
И можно ставить на новогодний стол.