Для приготовления салата(ингредиенты)
красная фасоль 500гр,1зубок чеснока,100гр грецких орехов,100гр мягкого сливочного масла,соль,1/2ч.л.хмели-сунели,зёрна граната.
Рецепт приготовления
Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде,затем отварить до полной готовности,добавив в процессе варки соль.
Остудить,откинуть на дуршлаг.немного отвара от фасоли сохранить.
Провернуть готовую фасоль через мясорубку 2 раза вместе с грецкими орехами.Добавить немного фасолевого отвара,чтоб консистенция паштета была мягкой,но не жидкой.Если нужно посолить,добавить хмели-сунели,давленный чеснок,мягкое сливочное масло и взбить до гладкости.
Для подачи есть несколько способов:
1.Готовый паштет разложить на тарелку,сверху посыпать зёрнами граната.
2.Свернуть рулетом.Для этого сливочное масло не добавлять в паштет.Готовую массу распределить на пищевой плёнке в прямоугольник,сверху намазать мягкое сливочное масло и при помощи плёнки свернуть рулетом.Завернуть в плёнку и положить на несколько часов в холодильник.При подаче нарезать ломтиками и украсить гранатовыми зырнами.
3.Из массы паштета сделать корзину,внутри положить зёрна граната,а вместо ручки-слайсик репчатого лука.
4.Скатать шарики из паштета,обвалять в грецких орехах,украсить гранатовыми зёрнами.