Рецепт
Бисквит:
4 яйца,2/3 ст. сахара,2/3 ст. муки,1/3 ст. крахмала,1 ч. л. ванилина,2 ст. л. сахарной пудры
бисквитное печенье "дамские пальчики" (1/2 пачки или 200 г)
Начинка:
500 г маскапоне (либо заменить творожным сыром),1 ст. сливок,1 ст. крепкого кофе,4 желтка
2/3 ст. сахара,1 ст. л. амарэтто
Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить
постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся
сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал,
и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и
перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать два коржа
либо один и разрезать вдоль.
Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой (форма МЕНЬШЕ 26 см).
Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Полностью остудить.
Начинка - крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет,
около 10 мин. Важно: вода не должна кипеть в кастрюле!
Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки.
Также добавить их в крем.
Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на
2 коржа, бисквит. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж
на дно, пропитать смесью кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное
печенье (чтобы получился "заборчик" . Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать
смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать
пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.