Рецепт!
200 г маргарина (потереть на тёрке),300г сметаны,4 стакана муки,соль,1 ч. л. соды(погасить)
ванилин,600г свежей вишни (без косточек) или 300 г изюма(без косточек),300г кураги,200 чернослива,
все это компоненты отдельно пропустить через мясорубку, лучше выставить крупную решётку)
грецкие орехи (поджарить, можно в духовке в скорлупе, затем наколоть, ножом измельчить)
конфитюр (можно джем),плитка шоколада
Для крема:
300 г сливочного масла,1 банка сгущенного молока,ванилин
Способ приготовления
Месим так, чтобы тесто было тугое,стоит 1,5 ч. в холодильникеделим на 15 частей,
из каждой части: раскатываем прямоугольник 30*10см, кладем вишню, посыпаем сахаром или смазываем
конфитюром, посыпаем орехами или раскладываем валиком изюм, пропущенный через мясорубку(или курагу,
или чернослив), отступив от края прямоугольника; закрываем края, сворачиваем трубочкой. Таких
трубочек получиться 15 штук.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим его в духовку, нагретую до 200 С,
выпекаем до лёгкого зарумянивания. Выкладываем 5*4*3*2*1, слои смазываем кремом, торт посыпаем
тёртым шоколадом.