Рецепт
Ингредиенты:
2 яйца,400 гр муки,1,2 ч.л. соды,160 гр сахара,1-2 ст.л. меда,
Для крема:
600 мл молока,160 гр сливочного масла,160 гр сахара,
Сначала приготовим крем.
Ставим на средний огонь молоко + сахар. Когда сахар раствориться, кидаем в кастрюлю сливочное масло.
Греем, помешивая. Когда на поверхности появятся пузырьки, всыпаем просеянную муку. Всыпаем постепенно,
до той густоты, какую Вы хотите. Я сделала довольно таки густой крем. Перемешивала миксером.
Крем снимаем с огня, ставим остужаться,пока будем готовить коржи.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Погружаем в кастрюлю яйца + сахар + мед + соду (соду смешиваем с водой,
и делаем густую кашицу). Все перемешиваем.Греем, перемешивая. Масса должна стать коричневой, пористой
и увеличиться в размере в несколько раз.Снимаем с огня. Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто (можно,
в принципе, замесить жидкое тесто, заливать в форму и выпекать.)
Делим тесто на несколько частей. Смотря, сколько слоев в торте Вы хотите видеть. Раскатываем пласт,
формой (в моем случае тарелкой) вырезаем коржи.Остатки от этого пласта не скатываем в новый!
Оставляем. Они нам пригодятся позже.
Ложим коржи на смазанный маслом противень. Ставим его в разогретую духовку. Выпекаем, буквально,
несколько минут.Когда испекутся все коржи, бросаем на противень остатки от наших пластов.
И хорошенько запекаем, чтобы они были твердыми и хрупкими.
Смазываем коржи обильно кремом (я на крем между слоями сыпала шоколадную стружку.)
Собираем торт. Измельчаем в крошку остатки от пластов и обсыпаем наш торт.
Хотя украсить можно как душе угодно.