Это украшение разнообразит цветовую гамму яичных,
креветочных, мясных блюд. Отберите огурцы с тонкой кожицей и небольшим
количеством семян. Разрежьте огурец продольно пополам и положите срезом вниз на
рабочую поверхность. Надрежьте (не до конца) огурец очень тонкими поперечными
ломтиками.
После каждого восьмого надреза отрезайте кусок от
огурца. Повторите эту операцию со второй половинкой огурца.
Пальцами разверните каждый кусок с надрезанными
ломтиками «веером» и расположите по краю сервировочного блюда в виде бордюра
ШИПОВНИК ИЗ ПОМИДОРОВ
При изготовлении этого украшения, которое хорошо
смотрится с большинством мясных и восточных блюд, важно отобрать крепкие
помидоры. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом
вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.
Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его
другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на
плоской поверхности.
Располагайте следующие лепестки между уже
свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров.
Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца
или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в
случае необходимости.