Рецепт
Ингредиенты:
яйца – 8 шт,сахар – 1 стакан,мука c разрыхлителем – 1,1/3 ст,масло сливочное – 100 гр,какао-порошок – 2 ст. л.
краска пищевая розовая –1/4 ч. л,масло сливочное – 100 гр,сливочный сыр – 500 гр,сахарная пудра – 2 ст.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на
три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить
от края формы). Остудите на решетке
Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй
коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.