Рецепт
Ингредиенты:
2 яйца,1 стакан сахара,2 пакетика ванильного сахара,200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности),
3/4 стакана сахара,3 пакетика ванилина.
для начинки,200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника),5-6 конфет "Raffaello"
для украшения––
~20 половинок конфет „Raffaello”,
1 пачка кокосовой стружки,
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены,Добавить 200 грамм ,
сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя
и перемешать до получения однородной массы.Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать
маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах
до золотистого цвета ~25 минут.Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.Нанести поверх ягод