Рецепт
200 г. готового слоеного теста, 1 стакан 10%-ных сливок, 2 желтка, по 1 ч. ложке муки и крахмала,
1/2 стакана сахара, 1/6 ч.ложки ванилина, 100 г. сливочного масла, шоколад.
Рецепт приготовления пирожных с ванильным кремом:
слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать квадратиками со стороной 2-3 см.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать
в нагретой до 200°С. духов¬ке до светло-золотистого цвета.
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, мукой и крахмалом. Сливки прогреть, добавить
ванилин, помешивая, ввести взбитые желтки. Проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты,
до загустения. После остудить, взбить с размягченным сливочным маслом.
Крем переложить в кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой. В слоеных пирожных сделать
небольшие надрезы, наполнить их кремом. Выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом.