Рецепт
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,0,5 ст. сахара,100 г сметаны,1 яйцо,щепотка соли,0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки (может чуть больше или меньше)
Крем:
200 г сливочного масла,1 банка сгущенного молока,50-70 г темного шоколада (или 2 ст. лож. какао)
Примерно 70-80 г тертого шоколада для посыпки
Способ приготовления:
Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом),
далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник
на то время, пока готовим крем.
Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и добавить растопленный в СВЧ или
на «бане» шоколад. Хорошо перемешать.
Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе,
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень. ВАЖНАЯ деталь, печь надо на
ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии.
Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.
На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем.
Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально съесть, что нам очень понравилось),
обильно покрыть тертым шоколадом и, примерно, через часа 2 разрезать на ромбы или квадраты.
Этот рецепт я взяла из журнала «SHAPE меню», где было сказано,
для Армении десерт. Внешне он похож на вафельный, а по вкусу песочно-шоколадный, ОЧЕНЬ вкусный.
Так же было указано, что, это торт длительного хранения и не теряет вкусовых качеств до месяца),
хотя, неделю точно хранить можно.Тортик нам очень понравился! Может показаться, что готовить его
долго, но на самом деле, коржи пекутся очень быстро, и пока раскатываешь следующий пласт и
наносишь крем на готовый, очередной корж уже готов, так что, приготовление этого торта, это
непрерывный, но недолгий процесс