Рецепт
200 грамм сливочного масла,3 крупных яйца,2 стакана сахара,500 мл. йогурта (без вкусов)
3 столовых ложки какао,2 стакана муки,10 грамм разрыхлителя,100 грамм горького шоколада
100 грамм молочного,горсть крупно порубленных лесных орехов,пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь:
0.5 стакана молока,2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка какао,100 грамм горького шоколада
Приготовление:
Все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты
как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должны быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от
качества шоколада зависит вкус торта.Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты
(один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут
при температуре в 160 градусов.В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад
и поставьте на медленный огонь, перемешивая.Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой
и без комков, и выключите.Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.