Вторник, 23.04.2024, 18:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Академия кулинарии-салаты

Главная » 2012 » Июль » 2 » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С СЮРПРИЗОМ
15:01
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С СЮРПРИЗОМ
Рецепт
Ингредиенты:
2 и 0/5 стакана муки,1/4 стакана какао,2ч.л соды,1.5 ч.л соли,1.5 ч.л растворимого кофе,180 г сливочного масла(комнатной температуры)
2 и половина стакана сахара,3 больших яйца,1.5 ч.л эссенции ванили,450 мл 3% йогурта
для крема:
250 мл сливок 38%,100 г замороженной малины,сахар по вкусу,3 пластинки желатина(7 гр),250 сливок
ванильный инстант пудинг(если нет можно просто взять сахар по вкусу)
для украшения:
натёртый белый шоколад,форма диаметром 24
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.
Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до 
однородной массы.Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука.
Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку.выпекаем в течении 50 минут -одного часа.Проверяем 
готовность деревянной палочкой ,она должна быть сухой.Приготовление крема:сливки взбиваем с сахаром.Малину немного размораживаем
 и перетираем с сахаром.Затем эту массу перетираем через сито,чтобы убрать семена.Пластинки желатина заливаем холодной водой 
и даём набухнуть, отжимаем.Берем 3 ст.л сливок (не взбитых) подогреваем и в них растворяем желатин.Даём немного остыть и 
добавляем постепенно к желатину малину перемешиваем.Вводим эту массу постепенно в взбитые сливки и смешиваем ручным миксером.
У нас должна получится устойчивая масса.Сборка:Разрезаем торт вдоль на две равные части .В нижней части коржа по кругу 
(отступая от края 1 см) вырезать отверстие шириной 5-6 см зауженное к низуВ втором корже вырезаем отверстие в виде двух
 полукруглых углублений.Заполняем кондитерский мешок с круглой насадкой кремом и заполняем отверстия соединяем вместе коржи 
обмазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник на час.Взбиваем сливки с инстант пудингом или сахаром до устойчивых пиков 
обмазываем ровным слоем торт.Натираем белый шоколад на тёрке.Набираем шоколад в ладонь и присоединяем к бокам торта по кругу.
Категория: торты | | Теги: рецепт, торт попроще, ингредиенты, рецепты тортов, домашние торты, простой торт, торты фото, торты рецепты с фото, крем для торта, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
салаты [75]
торты [42]
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz