Рецепт
Ингредиенты:
2 и 0/5 стакана муки,1/4 стакана какао,2ч.л соды,1.5 ч.л соли,1.5 ч.л растворимого кофе,180 г сливочного масла(комнатной температуры)
2 и половина стакана сахара,3 больших яйца,1.5 ч.л эссенции ванили,450 мл 3% йогурта
для крема:
250 мл сливок 38%,100 г замороженной малины,сахар по вкусу,3 пластинки желатина(7 гр),250 сливок
ванильный инстант пудинг(если нет можно просто взять сахар по вкусу)
для украшения:
натёртый белый шоколад,форма диаметром 24
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.
Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до
однородной массы.Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука.
Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку.выпекаем в течении 50 минут -одного часа.Проверяем
готовность деревянной палочкой ,она должна быть сухой.Приготовление крема:сливки взбиваем с сахаром.Малину немного размораживаем
и перетираем с сахаром.Затем эту массу перетираем через сито,чтобы убрать семена.Пластинки желатина заливаем холодной водой
и даём набухнуть, отжимаем.Берем 3 ст.л сливок (не взбитых) подогреваем и в них растворяем желатин.Даём немного остыть и
добавляем постепенно к желатину малину перемешиваем.Вводим эту массу постепенно в взбитые сливки и смешиваем ручным миксером.
У нас должна получится устойчивая масса.Сборка:Разрезаем торт вдоль на две равные части .В нижней части коржа по кругу
(отступая от края 1 см) вырезать отверстие шириной 5-6 см зауженное к низуВ втором корже вырезаем отверстие в виде двух
полукруглых углублений.Заполняем кондитерский мешок с круглой насадкой кремом и заполняем отверстия соединяем вместе коржи
обмазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник на час.Взбиваем сливки с инстант пудингом или сахаром до устойчивых пиков
обмазываем ровным слоем торт.Натираем белый шоколад на тёрке.Набираем шоколад в ладонь и присоединяем к бокам торта по кругу.