Для приготовления салата(ингредиенты)
Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт* Картофель (отварной в мундире) — 4 шт* Морковь (отварная) — 4 шт* Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.* Капуста белокочанная — 200 г* Горчицa — 2 ч. л.* Сахар — 2 ч. л.* Масло рафинированное — 6 ст. л.*
Рецепт приготовления
Уксус — 2 ч. л.* Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)судак-1щт-у нас его просто не найти,я сделала без него
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.По рецепту идет слой отварной порезанной рыбкиДалее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.Укладываем капусту, поливаем соусом.Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листикиДобавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.Дать салату настояться, снять форму, украсить.