Среда, 18.10.2017, 23:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Академия кулинарии-салаты

Главная » 2012 » Июль » 2 » РУЛЕТ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ
15:08
РУЛЕТ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Рецепт
5 шт. яичных желтков,150г сахара,4 ч.л. ванильного сахара,50г шоколада,3 шт. яичных белков
50г муки,65г картофельного крахмала,5г разрыхлителя,25г какао,200мл молока,1 ч.л. цедры апельсина,250г маскарпоне 
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом
 на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения. Тёмный 
шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а 
мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте
 миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу
 сахар и взбивайте ещё несколько минут.В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и 
чайную разрыхлите ля. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями
 подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень,
 выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, 
чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе 
с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите
 в холодильник.
для крема
2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите
 молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.Положите натёртую 
цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. 
Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.
2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте 
оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит
 успел пропитаться

Категория: торты | | Теги: рецепт, торт попроще, ингредиенты, рецепты тортов, домашние торты, простой торт, торты фото, торты рецепты с фото, крем для торта, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
салаты [75]
торты [42]
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz