Рецепт!
тесто:
ст. грецких орехов,500 г муки,2 ч. л. соды (негашеной),300 г меда,300 г сахара,6 яиц
крем:
700 г деревенской ( любая густая сметана),200 г сах. пудры,пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада
Приготовление:
Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане). Орехи перекрутить на мясорубке,
добавить в яично-медовую смесь.Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.Прямоугольную форму
смазать раст. маслом, застелить пергаментом.Выложить 1/4 часть теста, разровнять.Выпекать в разогретой
до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать
ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре
обрезками.Шоколад натереть и посыпать верх торта.